鳥良 [おそとでごはん]
お友達のお誕生日会で、鳥良に行ってきました~
この日のオーダーは、珍しくコース料理です
華の膳・篭蒸し前菜
お刺身と野菜の大皿盛り
手羽先唐揚と軟骨唐揚
鶏の杉板焼き
摘み握り寿司(赤蕪・おくら)
蒸し野菜は、大きな蒸篭で野菜も豆腐もアツアツ。
何もつけなくても、野菜の甘みで充分オイシイ。
お刺身の大皿盛りはドレッシングの味が良かった~
あと、赤蕪とおくらの握り寿司は初めての味。
さっぱりしてて、酢飯と蕪・おくらが良く合ってたなぁ。
メインのお鍋の登場です
鳥良でお鍋を食べるのは初めてだったので
スタンダードな水炊きに。
具材の写真はボケてるし、出来上がりの写真はあんまり
美味しそうに撮れてないけど・・・・
鳥肉からいい出汁でて、美味しかったです
あっつあつで、一気に、体が温まった感じ
そして、鳥良と言えばデザート
(私の中では、手羽先、親子丼、についでのお気に入り)
コースには、ついて無かったのでアラカルトメニューからチョイス
勢いで、1人1つずつオーダーしちゃいました(笑)
デザートまでのフルコースで、楽しく、お腹いっぱいのお誕生日会でした
鳥良
鳥良の手羽先の唐揚げ大好き! でもしばらく食べてないです。水炊きもあるんですね。大森にあるので近いうちに行ってみます。
by カオリ (2009-02-03 09:04)
鳥良の手羽先、美味しいですよねぇ~♪
鍋は、水炊き・鳥つくね・カレー・チゲ・あともう1種類で
たしか5種類くらい有りましたよ!
by ゆみっぺ (2009-02-03 12:00)