めんそーれ沖縄 2010 2日目 [りょこう]
2日目
この日は、ビーチ&プールでのんびりする予定だったので
とりあえず、ホテルで朝ごはんです
和食のレストランとブッフェ形式のレストランを選べたのですが
色々食べたい我が家は迷わずブッフェをチョイス
部屋数の多くないホテルなので、メニュー数は思ったより少なかったですが
沖縄の素材を使ったメニューが豊富で、朝からモリモリ食べちゃいました(笑)
朝ごはんの後は、ビーチへ
ジアッタテラスは丘の上に建っているので
系列ホテルのブゼナテラスのビーチへ。
やっぱり海はキレイ
とっても天気は良かったけど、水が冷たかったので
ワタシは、ひざ下までしか入らず
砂浜でお昼寝
旦那さんは、チャレンジしてたけど寒そうでした
ホテルからビーチまでは、少し距離は有りますが専用車で送迎してくれるし
パラソル&ベッド、タオルやガウンも無料でレンタルできるし
大浴場も使用可なので、良かったです。
ビーチを満喫したあとは、ホテルに戻り
今度はプールでまったり
木々に囲まれたプールは静かで
プカプカ浮いてるだけで癒されました~
夕食を食べに
この日は、何も決めて無かったので
現地でGETしたフリーペーパーで見た
島ぶた専門店 万座レストランへ。
沖縄産の島豚をせいろ蒸し&しゃぶしゃぶなどヘルシーに頂けるお店。
どっちにするか悩んだ結果、せいろ蒸しのセットをオーダー
島豚甘くておいしい~
でも、写真で見るよりボリューム無かったのと
蒸しあがったら、すぐに火が消されちゃって
食べ終わる頃には、冷め気味だったのが残念って感じでした(笑)
ゴハンの後は、旅行に行ったら必ず行く
現地のスーパー散策。
初めてのスーパーに誘導されたけど、超ローカルっぽくて楽しかった。
でも、名前忘れちゃったから次はたどり着けないかも・・・
そんなこんなで2日目終了です。
島ぶた専門店 万座レストラン
コメント 0