SSブログ

白菜のグラタン [おうちでごはん]

パルシステムのチラシに載っていたレシピ。
マカロニの代わりに
チキンコンソメで蒸し煮した
白菜を使うグラタン。



蒸し煮した時のスープも一緒に使うので
スープグラタンっぽい。
ほっこりした味で
マカロニより、重くならないし
ホワイトソースも簡単にできた。
普段、煮ても炒めても白菜を
あまり食べてくれないさるこも
このグラタンだと、モリモリ食べてくれるし
旦那さんも気に入ったので
この冬は、我が家の定番メニューになりそうです[グッド(上向き矢印)]
nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 2

カオリ

白菜とクリームって合いますよね。クリーム煮は作るけどグラタンは新鮮です!
by カオリ (2012-11-20 14:24) 

ゆみっぺ

カオリさん。

ホント、白菜&クリームは良くあいますよね!
クリーム煮が余ったら
グラタンやドリアにリメイクするのも美味しそーですね♪

nice&コメントありがとうございました!
by ゆみっぺ (2012-11-21 08:00) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ごはん大好き2th Birthday ブログトップ
script*KT*

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。