白菜のグラタン [おうちでごはん]
パルシステムのチラシに載っていたレシピ。
マカロニの代わりに
チキンコンソメで蒸し煮した
白菜を使うグラタン。
蒸し煮した時のスープも一緒に使うので
スープグラタンっぽい。
ほっこりした味で
マカロニより、重くならないし
ホワイトソースも簡単にできた。
普段、煮ても炒めても白菜を
あまり食べてくれないさるこも
このグラタンだと、モリモリ食べてくれるし
旦那さんも気に入ったので
この冬は、我が家の定番メニューになりそうです
マカロニの代わりに
チキンコンソメで蒸し煮した
白菜を使うグラタン。
蒸し煮した時のスープも一緒に使うので
スープグラタンっぽい。
ほっこりした味で
マカロニより、重くならないし
ホワイトソースも簡単にできた。
普段、煮ても炒めても白菜を
あまり食べてくれないさるこも
このグラタンだと、モリモリ食べてくれるし
旦那さんも気に入ったので
この冬は、我が家の定番メニューになりそうです
2012-11-18 15:48
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
白菜とクリームって合いますよね。クリーム煮は作るけどグラタンは新鮮です!
by カオリ (2012-11-20 14:24)
カオリさん。
ホント、白菜&クリームは良くあいますよね!
クリーム煮が余ったら
グラタンやドリアにリメイクするのも美味しそーですね♪
nice&コメントありがとうございました!
by ゆみっぺ (2012-11-21 08:00)