鶏肉と夏野菜のさっぱり煮 [おうちでごはん]
最近、簡単なもので済ませる事が多かったけど
久しぶりに、ちゃ~んと夜ゴハン作りました(苦笑)
夏野菜の、かぼちゃ・なすをたくさん使った煮物で
火を消す少し前に、お酢を入れます
お酢を入れるって言っても、そんなに大量じゃないので
酸っぱく無いし、さっぱりな感じで美味しかったです
Palsystemのレシピを見て作ったのですが
何か、やや煮過ぎちゃった様で
アップした写真みてたら、レシピの写真より
なすがくってりしちゃってた~
次、作る時はもう少し加減しなきゃ~
その他のメニューは・・・
ほうれん草の胡麻和え
もやしときゅうりのナムル
玉子豆腐
ごはん&キャベツのお味噌汁
あぁ~もう日曜日が終わっちゃった~
明日から、また1週間頑張らなきゃ~
コメント 0